Tuyau industrie SPIRABEL SNT-S D70 - le m. (par 25m)

Réf. HYDRALIANS : -
I
Réf. fabricant : 167675

Caractéristiques techniques

  • Application
    industrie
    produits alimentaires
    travaux publics
  • Matière du tuyau
    PVC
  • Contact alimentaire
    oui
  • Type de conditionnement
    couronne
  • Diamètre intérieur
    70 mm
  • Pression maximale de service à 20°C (ou 23°C)
    4 bar
  • Diamètre extérieur
    76,8 mm
  • Pression limite de non éclatement à 20°C (ou 23°C)
    12 bar
  • Masse linéaire
    1040 g/m

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Description du produit

Tuyau alimentaire polyvalent, renforcé par un jonc antichoc en PVC rigide blanc noyé dans une âme en PVC souple transparent.

Applications

  • Refoulement et aspiration de produits divers
  • Irrigation, pompes
  • Semoirs
  • Transfert de produits alimentaires
  • Passage de poudres peu abrasives (non grasses)

Secteurs d’activité

  • Industrie
  • Agriculture et agroalimentaire
  • Bâtiment

Avantages

Le SPIRABEL® SNT-S est un tuyau léger, très flexible et performant. Sa paroi intérieure très lisse réduit les pertes de charges. Sa paroi extérieure est également lisse ce qui facilite le montage des raccords par collier plat et évite l’accrochage sur les aspérités du sol. Sa transparence permet une vision des fluides refoulés ou aspirés.
Le SPIRABEL® SNT-S est adapté au transfert de liquides alimentaires, dont les alcools jusque 50 % vol. à 60°C.

Raccords

Raccords symétriques système Guillemin ou Storz, raccords à cames ou à cardan – Fixation avec colliers plats ou bague sertie. Bien veiller avant montage à ce que l’embout ne soit pas blessant pour le tube intérieur (cas notamment des raccords mal ébavurés donc coupants).

Tenue chimique

Voir tableau pages 104 à 107 colonne A.

Attention

Pour le transfert d’hydrocarbures, nous recommandons d’utiliser le SPIRABEL® MDSO ou le SPIRABEL® PU A2.
Les tuyaux spiralés présentent en général un allongement sous pression qui peut devenir important lorsque la température dépasse 40°C, et dont il faut tenir compte lors de l’installation. N’hésitez pas à nous consulter.

Caractéristiques techniques

  • Application
    industrie
    produits alimentaires
    travaux publics
  • Matière du tuyau
    PVC
  • Contact alimentaire
    oui
  • Type de conditionnement
    couronne
  • Diamètre intérieur
    70 mm
  • Pression maximale de service à 20°C (ou 23°C)
    4 bar
  • Diamètre extérieur
    76,8 mm
  • Pression limite de non éclatement à 20°C (ou 23°C)
    12 bar
  • Masse linéaire
    1040 g/m
  • Diamètre de courbure
    420 mm
  • Plage de température du fluide
    -15 à 60 °C
  • Longueur du tuyau
    25 m
  • Épaisseur de la paroi
    3,4 mm
  • Normes
    Règlement EU N°10/2011

Documents à télécharger